Автоматизация дома уже сегодня

Люди окружили себя компьютерами, смартфонами и прочими электронными устройствами, которые, предоставляя массу полезных функций, заметно упрощают жизнь.

Планшет управляет домом

Вы давно привыкли к смартфону и планшету, так что пора расширять горизонты и осваивать умную технику для умного дома.

Ecobee3 – умный термостат

Начнем с термостата Ecobee3. Он состоит из базового блока и выносного сенсора. Сенсор измеряет температуру и передает информацию на базовый блок. В комплект обычно включен только один сенсор, но при необходимости система позволяет подключить до 32 датчиков, позволяющих измерять температуру на большой площади.

Базовый блок и сенсоры оснащены датчиками движения, которые умеют определять, есть ли кто-нибудь в комнате. Если подсоединить их в систему умного дома, термостат может управлять кондиционером и другой климатической техникой.

Netatmo — умная метеостанция

Выходя утром из дома, вы обычно просматриваете прогноз погоды в интернете или слушаете его по телевизору. Но куда лучше будет получать информацию «из первых рук» – от умной метеостанции Urban Weather Station.

Метеостанция состоит из двух модулей – внутреннего и внешнего. Внешнее устройство работает от «пальчиковых» батареек, а внутреннее – от обычной электрической сети напряжением 220 вольт.

Внешний модуль умеет определять не только температуру, но и влажность воздуха и уровень углекислого газа. Допустимая и превышенная концентрация CO2 отображаются с помощью соответствующей цветовой индикации: зеленый цвет обозначает, что все в норме, а красный – что концентрация углекислого газа завышена.

Метеостанция подключается к системе умного дома. И когда температура достигает определенных критических параметров, включается климатическая техника: обогреватель или кондиционер.

PluntCube – огород прямо дома

Далеко не у каждого есть возможность работать на дачном участке. В таком случае, как говорится, если «гора не идет к Магомету, то Магомет идет к горе». PluntCube – это огород прямо в вашем доме (или в вашей квартире).

Внешне прибор похож на небольшую морозильную камеру. В ящиках такой «камеры» размещаются растения, освещаемые светодиодными лампами. Семена нужно сажать в особое удобрение. А дальше умный гаджет сам определяет, сколько воды необходимо тому или иному растению.

Все устройства в этой статье можно объединить в одну общую сеть. Это упростит контроль и повысит удобство управления умным домом. Как правило достаточно подключить новые устройства к единому хабу — и можно настраивать их взаимодействие.

Кроме того, так вы сможете управлять гаджетами не только находясь в квартире, но и удаленно, со смартфона или планшета.

  • 97
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Пока комментариев нет.

Оставьте свое мнение

Залогиньтесь, чтобы сделать комментарий.

Перейти к верхней панели