Три гаджета для каждого дома

Идея «умного дома» оформилась в стройную концепцию около 20 лет тому назад. Однако интернет в то далекое время был настолько медленным, что над самой возможностью холодильника заказывать продукты по сети можно было только посмеяться.

Смартфон управляет домом

Шло время, и на прилавках магазинов постепенно появилась бытовая техника с возможностью интеграции в систему умного дома. За рубежом к «умной» технике относятся по-простому, утилитарно. Наши люди к гаджетам относятся слишком романтически. Ситуацию как нельзя лучше характеризуют строки из песни: «Вкалывают роботы, а не человек».

Как выбрать гаджет для своего умного дома

Ответ на этот вопрос зависит от ваших потребностей и, конечно, от финансовых возможностей. К примеру, кто-то просто повернут на безопасности и купит в квартиру несколько веб-камер и расширенную сигнализацию. А кто-то представляет, как встанет поутру с кровати под автоматически включившуюся музыку и мягкий свет и пройдет на кухню, где уже будет заботливо приготовленный машиной ароматный кофе.

Благодаря интернету вещей в систему умного дома можно включить не только бытовую технику, но и другие полезные приспособления, например умный чехол для матраса Luna.

Чехол для матраса Luna

Для тех, кто плохо спит, техники разработали умный чехол для матраса Luna. Он делит матрас на две зоны, температуру каждой из них можно регулировать.

Матрас умеет следить за сердцебиением и дыханием человека и определять, в какой именно фазе сна он находится. Если пора вставать, а система поймет, что вы находитесь в фазе быстрого сна, она включит освещение и музыкальное сопровождение для спокойного пробуждения, без рывков.

Автоматика может работать и на засыпание. После того как Luna определит, что вы спите, как сурок, она отключит теплый пол, заблокирует двери, выключит телевизор и свет.

Flic – кнопка для управления чем-угодно

На рабочем столе компьютера есть ярлыки – маленькие пиктограммки, по клику по которым запускается та или иная программа. Flic, умная кнопка перенесла эту идею в реальный мир.

Это программируемая кнопка на липком основании, которую можно прикрепить куда угодно.

Flic может управлять различными устройствами – навигатором, камерой смартфона, таймером, будильником, музыкой, светом и так далее. Включать и выключать что угодно. Такой стильный — и при необходимости легко переставляемый умный выключатель.

Scout – умная домашняя сигнализация

Scout – это домашняя сигнализация, которая совместима с сервисом IFTTT. Сервис позволяет задавать свои макросы – «рецепты» на то или иное событие по принципу «если случилось то — пусть произойдет это». Например, при открывании в вашем доме окна или двери система тут же отошлет уведомление на дисплей вашего компьютера или смартфона.

При желании можно не только регистрировать время открывания входной двери, но и отсылать данные в Гугл Документы.

Даже можно при переводе фитнес-браслета в спящий режим автоматически переводить Scout в режим охраны.

  • 104
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Пока комментариев нет.

Оставьте свое мнение

Залогиньтесь, чтобы сделать комментарий.