Как установить хаб Fibaro Lite

Хаб, или контроллер — главное управляющее устройство в системе домашней автоматизации. Он хранит данные обо всех датчиках и других интеллектуальных устройствах, принимает их сообщения и отдает команды. Кроме того, именно хаб позволяет вам управлять домашними устройствами удаленно через интернет и со смартфона.

Контроллер умного дома Fibaro Home Center Lite

Запишите данные
с нижней крышки

Запишите или сфотографируйте HC serial no. и MAC (с двоеточиями). При дальнейшей установке их закроют провода — и сложно будет разобрать. А эти данные могут затем понадобиться.

Установите
антенну

Белая или черная антенна с желтым основанием вложена в комплект, навиньтите ее на специальный желтый разъем на задней стороне хаба.

Подключите хаб
к электросети

Провод включен в комплект. Его нужно подсоединить к разъему, утопленному в глубине устройства.

Подключите хаб
к интернету

Этот провод тоже включен в комплект. Подключите его к роутеру домашнего интернета. Разъем для подключения хаба находится в глубине устройства, рядом с разъемом для электропитания.

Включите
устройство

Нажмите на кнопку включения на задней стороне хаба.

Зарегистрируйте
свой хаб

На компьютер, подключенный к той же локальной сети, что и хаб, скачайте программу для регистрации Home Center. Запустите ее и нажмите Refresh (Обновить). Программа найдет ваш хаб. Выберите его и нажмите на Connect (Подсоединиться).

Программа откроет в вашем браузере страницу регистрации. Выберите подходящий язык и введите логин admin и пароль admin. Это технические логин и пароль, которые вы затем сможете заменить на собственные.

Задайте
основные настройки

Выберите в верхнем меню кнопку Конфигурация (Configuration). В появившемся левом меню перейдите в раздел Расположение (Location). Здесь вы можете уточнить свой адрес, часовой пояс и единицы измерения температуры. Когда закончите, нажмите на значок с дискетой с меню справа, чтобы сохранить изменения.

Зайдите в меню Контроль доступа (Access Control). Здесь вы можете сменить пароль, задать адрес электронной почты для уведомлений и настроить, как часто Fibaro будет запрашивать данные о расположении вашего смартфона, чтобы определить местонахождение. Здесь же можно добавить других пользователей.

Внизу есть строка для устройств Apple. Она активируется, когда вы выполните 8-й шаг.

Настройте
удаленный доступ

Зайдите на портал Fibaro и зарегистрируйтесь. Таким образом у вас будет два набора логин/пароль для Fibaro: один для доступа к вашему хабу, другой для вашей учетной записи удаленного управления (из которой вы в принципе можете управлять несколькими хабами).

Когда зайдете в учетную запись — нажмите Add HC (Добавить хаб) и введите регистрационные данные, которые записали в 1-м шаге. Когда хаб будет добавлен, кликните по его иконке и введите свои логин и пароль для хаба.

Скачайте мобильное приложение Fibaro. В настройках HC укажите данные своего хаба: HC serial no., IP своей домашней сети (если вы сейчас подключены к ней, то узнать IP можно тут), логин и пароль к хабу. Сохраните и затем нажмите Connect (Подключиться).

В разделе Remote Access (Удаленный доступ) в настройках приложения укажите логин и пароль для своей учетной записи Fibaro. Если все указано верно — появится надпись Credentials OK (Данные верны).

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Пока комментариев нет.

Оставьте свое мнение

Залогиньтесь, чтобы сделать комментарий.