Google подтвердила появление детских учетных записей в Android TV

В официальном блоге Google появилась запись с анонсом мартовского обновления Android TV. Новая версия операционной системы для умных телевизоров получит долгожданную функцию: взрослые смогут скрывать от детей отдельные приложения и каналы, сохраненные в памяти устройств. Эта возможность реализована посредством внедрения в Android TV детских учетных записей. Аккаунты для несовершеннолетних пользователей обладают ограниченными правами на установку софта из магазина Google Play и запуск некоторых кабельных каналов. Родители смогут воспользоваться предустановленным списком ограничений или создать уникальные правила блокировки контента и приложений.

Телевизор на платформе Android TV

Особенности детских учетных записей в Android TV

Android TV — программная оболочка, основанная на операционной системе для смартфонов и планшетов. Инженеры Google адаптировали софт для трансляций мультимедийного контента с учетом особенностей телевизоров (отсутствие сенсорного экрана, управление посредством пульта, большая диагональ и высокое разрешение экрана).

Телевизоры на платформе Android TV могут использоваться в качестве смарт-хаба умного дома. Гаджеты оснащаются виртуальным помощником Google Assistant и способны работать с периферийными устройствами: акустикой, датчиками, камерами, дверными звонками или роботами-пылесосами. Запуск музыкальных композиций, телевизионных программ и роликов на YouTube осуществляется посредством голосовых команд или пульта дистанционного управления. В текущей версии Android TV отсутствует фильтрация контента — ребенок может просматривать все ТВ-каналы и открывать любые приложения, установленные на устройство.

Система профилей позволяет гибко настраивать доступ детей к софту и телевизионным программам, доступным на Smart TV. Так, родители смогут ограничивать продолжительность просмотра малышами развлекательных каналов и запретить доступ к программам для взрослых. Аналогичные фильтры будут работать при запуске детьми браузера, магазина приложений Google Play или стриминговых сервисов (YouTube, Netflix, HBO Max).

Обновление Android TV в России

Google начнет распространение новой версии операционной системы в первую неделю марта. Российские пользователи телевизоров под управлением Android TV смогут загрузить обновление чуть позже — американская компания стремится избежать чрезмерной нагрузки на собственные серверы. Первыми мартовский патч получат жители Соединенных Штатов, Канады, Австралии и Великобритании. Во второй половине марта обновление станет доступно на территории Европы (включая Россию), Африки и Южной Америки. Жителям Азии придется дождаться апреля.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Пока комментариев нет.

Оставьте свое мнение

Залогиньтесь, чтобы сделать комментарий.