Четыре забавных умных устройства

Если вы любили в детстве фантастику, то наверняка помните рассказ Рэя Брэдбери «Будет ласковый дождь». Там предстает несколько постапокалиптическая картина, когда умный дом, который остался без хозяев, продолжает работать по заданной программе. Умные часы напоминают несуществующим людям, что пора вставать, печь готовит завтраки, которые некому есть, а метеодатчик сообщает, что на улице идет дождь и просит взять зонтик.

Умный дом

Рассказ был опубликован в далеком 1950 году – и автор как в воду глядел. Сегодня системой умного дома никого не удивишь – создатели предлагают гаджеты ценой от нескольких сотен до пары тысяч рублей — от умного света и интеллектуального управления замками. А вот еще несколько интересных умных устройств и роботов.

Nanoleaf – футуристическая подсветка

Канадский Nanoleaf Aurora – это переливающиеся всеми цветами радуги панели, которые можно соединять в любых количествах и комбинациях и крепить на стенах, потолке и любых других поверхностях.

Здесь можно управлять и цветом отдельных панелей, и свечением всей конструкции в целом. Можно выбирать яркие цвета, а можно пастельные тона. Все это будет красиво смотреться, например, на стене вашей комнаты.

К тому же Nanoleaf совместим с умными ассистентами типа Siri и с сервисом IFTTT.

Плюс если составить из панелей большой красочный дисплей, его можно настроить на отображение какой-нибудь полезной информации.

Mousr – умная мышка для вашей кошки

Коты по натуре хищники, поэтому в условиях квартиры им довольно скучно – охотиться не за кем. Инженеры из университета Иллинойса решили порадовать братьев наших меньших игрушкой Mousr.

Это роботизированная мышь, которая благодаря датчикам и камерам может видеть окружающее пространство и ориентироваться в нем, останавливаясь и убегая, делая петли и прячась. Ваша кошка останется довольна.

Дисплей и датчики LaMetric

LaMetric – продукт украинского стартапа Smart Atoms. Умные часы снабжены датчиками освещенности, температуры и влажности. Такие функции пригодятся пользователям, которые заботятся о домашних растениях.

Еще эти часы показывают, сколько людей подписалось на вас в YouTube и Twitter, сколько стоит биткоин и что написал Дональд Трамп в своем последнем твите.

Робот-проектор Keecker

Созданный калифорнийскими разработчиками Keecker – это робот на колесиках, который выполняет функции проектора и распознает голосовые команды своего владельца.

Умный проектор умеет проецировать картинку с диагональю 2 метра на потолок или пол, при необходимости включит вашу любимую музыку, снимет окружающее пространство на 360-градусную камеру.

А когда заряд подойдет к концу, Keecker уедет к своей док-станции для подзарядки.

  • 42
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Пока комментариев нет.

Оставьте свое мнение

Залогиньтесь, чтобы сделать комментарий.