Установить датчик открытия Aeotec

Датчик открытия Aeotec позволяет настраивать поведение домашних устройств в зависимости от того, что делают люди. Например, он позволяет запустить тревогу, если посторонний пытается взломать вашу дверь, пока вас нет дома. Или автоматически включить свет в ванной, когда вы открываете дверь в нее.

Скрытый датчик открытия двери Aeotec

При этом датчик Aeotec устанавливается так, что становится незаметным. В отличие от большинства аналогов, он ставится внутрь двери.

Важно! Эта установка может требовать профессиональных знаний.
Не уверены в своих навыках работы с дверями? Обратитесь к специалисту.

Подготовьте
датчик

Датчик состоит из двух частей: большая — это собственно датчик, маленькая — это вспомогательный магнит. Датчик устанавливается так, что когда дверь закрыта — две части находятся рядом друг с другом, а когда открывается — датчик и магнит удаляются друг от друга.

Чтобы подготовить датчик, нужно открыть его, потянув за крышку и вытащив содержимое трубки. Для этого слегка нажмите на язычок у края трубки и вытащите внутренние компоненты. Теперь вставьте внутрь батарейку. После этого вытащите стикер, отделяющий батарейку от контакта — чтобы она начала питать устройство. Затем закройте датчик обратно.

Подготовьте
дверь

Выберите подходящее для установки место на двери, лучше всего в верхней или боковой части, чтобы при открытии двери две части датчика как следует расходились. При этом разметить датчик нужно будет так, чтобы расстояние между двумя его частями, когда дверь закрыта, было по меньшей мере 1 миллиметр.

Выбрав место, просверлите два отверстия 19-миллиметровым сверлом: глубиной 65 миллиметров в косяке для основной части датчика, глубиной 15 миллиметров в самой дверь для вспомогательного магнита. Проследите, чтобы отверстия располагались одно прямо напротив другого и чтобы при закрывали двери они совпадали.

Установите
датчик

Вставьте основную часть датчик в подготовленное отверстие в косяке и закрепите двумя шурупами.

Затем капните в отверстие в самой двери немного клея ПВА и вставьте вспомогательный магнит. Немного постучите резиновым молоточком, чтобы лучше закрепить его.

Не забудьте, что расстояние между двумя частями датчика должно быть по меньшей мере 1 миллиметр при закрытой двери.

Привяжите датчик
к хабу

Сначала переведите сам хаб в режим включения.

В Vera Edge зайдите на панели управления своего хаба на портале Vera в меню Devices (Устройства) и нажмите вверху на серую кнопку Add Device (Добавить устройство). В перечне устройств выберите Sensors, а в появившемся списке — Door/Window Sensor Aeotec. На появившейся странице нажмите Next, на следующей — опять Next. Теперь у вас есть 1 минута, чтобы перевести в режим включения и сам датчик.

В Fibaro зайдите на панели управления своего хаба на портале Fibaro в верхнее меню Устройства и нажмите слева на кнопку Добавить/удалить устройство. На появившейся странице в самом первом разделе — с картонной коробкой — нажмите Добавить. Теперь у вас есть 30 секунд, чтобы перевести в режим включения и сам датчик.

Переведите сам сенсор в режим включения. Для этого нажмите на кнопку на крышке датчика, она расположена рядом с сигнальной лампочкой. После этого хаб сам найдет датчик и настроит его. Вам остается только придумать ему название.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Пока комментариев нет.

Оставьте свое мнение

Залогиньтесь, чтобы сделать комментарий.