Выгодно купить розетку с таймером?

Вы думаете о том, чтобы купить розетку с таймером, которая сможет автоматически включаться или выключаться через определенное, назначенное вами время. Тогда подумайте о том, как получить больше за те же деньги.

Розeтка с механическим таймером

Обычная розетка с таймером

Обычная розетка с механическим таймером позволяет настроить включение или выключение через нужные интервалы времени. Достаточно вставить ее в обычную розетку и завести колесо таймера на нужное время — например чтобы розетка включилась через 2 часа.

Розeтка с механическим таймером

Розетка с электронным таймером удобнее тем, что как правило позволяет устанавливать конкретное время включения или выключения, а также определить день. Во многих случаях установить правило «выключить в 11.24 в среду» удобнее чем «выключить через 16 часов». Во-первых, не приходится рассчитывать часы. Во-вторых, можно составить полноценное расписание включения и выключения, например света по утрам и вечерам.

Добавим дистанционное управление

Добавьте к стоимости обычной розетки с таймером пару сотен рублей — и вы сможете купить розетку, которая не только срабатывает по таймеру или по расписанию, но и дистанционно управляется со смартфона.

Это так называемые «умные розетки», или «Wi-Fi розетки» — если они работают через Wi-Fi. Вместе с такой розеткой вы получаете мобильное приложение, с помощью которого можете в любой момент и из любого места выключить или включить розетку одним кликом, будь вы в машине, на улице, на работе или в отпуске.

Умные розетки могут отправлять вам уведомления о неполадках и потреблении энергии. К тому же, интерфейс мобильного приложения позволяет проще настраивать расписание.

Добавим полноценную автоматизацию

Добавьте еще немного — и у вас в руках умная розетка, которую можно настроить на полностью автоматическую работу. Это розетки на Z-Wave или ZigBee, которые могут взаимодействовать с другими интеллектуальными устройствами.

Например, во взаимодействии с датчиком движения такая розетка может автоматически включаться, когда вы входите в комнату — и выключаться, когда выходите. Так торшер зажжется при вашем появлении, а утюг отключиться, если вы уйдете, забыв про него.

А во взаимодействии с датчиком протечки розетка, в которую включена стиральная машина, может автоматически отключиться, если лопнет труба. Это позволит избежать короткого замыкания и возгорания.

Эти розетки можно настраивать на работу с множеством разных устройств — будь то замок, сирена, выключатель, терморегулятор или пульт от телевизора. Можно даже добавить специальный беспроводной выключатель, чтобы нажатием клавиши включать и выключать умную розетку — например поставить его в прихожей.

При этом он сохраняет все функции предыдущих розеток: таймер, расписание, удаленное управление со смартфона или компьютера.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Пока комментариев нет.

Оставьте свое мнение

Залогиньтесь, чтобы сделать комментарий.

Перейти к верхней панели