Четыре вектора экономии с умным домом

Для многих решающим фактором покупки технической новинки становится материальный вопрос: почему это выгодно? Что даёт пользователю умный дом с позиции экономии финансов?

Четыре вектора экономии с умным домом

Свет — только когда нужен!

Платить за освещение комнаты, в которой никого нет, крайне неразумно. Постоянные напоминания домочадцам, чтобы выключали свет в ванной или на кухне, раздражают и портят отношения в семье. Умные лампы, работающие вместе с датчиками движения или открывания дверей, способны избавить от этих проблем и вдвое сократить расходы на электричество.

Не отапливайте пустоту

Радиаторы, тёплые полы и кондиционеры делают климат в доме комфортным. Климатом в жилище можно и нужно управлять. В этом помогут умные приборы. С ними можно настраивать температуру по своему усмотрению. На улице потеплело? Система автоматически снизит температуру в комнатах до комфортного уровня, и вам не придётся терпеть «парилку». Дома никого нет? Обогрев автоматически будет ослаблен до минимума или отключен, и заработает за некоторое время до вашего прихода, чтобы вы вернулись в хорошо прогретое помещение. Для этого нужно лишь подать системе команду со смартфона или заранее настроить расписание включений.

Чтобы приборы не «съедали» лишнюю энергию

Телевизор, выключенный кнопкой пульта, но подсоединённый к розетке, будет тратить электричество. За недели и месяцы в таком режиме он «съест» ощутимые суммы. Это касается и других устройств, имеющих режим ожидания. Умные розетки автоматически выключат всю технику, едва вы выйдете за порог дома.

Кроме того, смарт-розетки способны подсчитывать расход электричества на каждый прибор. Какие устройства в доме самые неэкономичные? Об этом пользователи смарт-розеток могут узнавать из специального приложения прямо на экране смартфона.

Чтобы деньги не утекали с водой

В случае протечки или забыв закрутить вентиль после полива огорода, вместе с утекающей водой утекут и средства из вашего семейного бюджета. В первой ситуации спасут датчики протечки, которые сообщат владельцу, что на полу ванной мокро, и вы успеете предотвратить наводнение и затопление соседей. Во втором случае выручат датчики влажности. Они сообщат системе орошения, что земля сухая и нужен полив, а в остальное время вода не будет расходоваться для этих целей.

Система расскажет вам о расходе воды, чтобы вы могли контролировать и оптимизировать свои траты.

Для справки: Умный дом позволит сэкономить на оплате:

электричества – до 30%;

воды – до 40%;

отопления – до 50%.

Профессиональная система умного дома окупается за несколько лет (максимум — 20 лет). Но если речь идёт о предотвращении протечки или возгорания, smart-home оправдает себя всего за один день!

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Пока комментариев нет.

Оставьте свое мнение

Залогиньтесь, чтобы сделать комментарий.