Чем smart техника отличается от обычной и какую роль играет в умном доме

Производители бытовой техники выпускают целые линейки «умных» устройств. Такими приборами можно управлять дистанционно, они заметно облегчают быт благодаря автоматическому выбору программ и активации по заданному графику. Ещё одно преимущество смарт-девайсов — возможность интеграции в единую систему умного дома. Как это осуществляется на практике и что даёт пользователю?

Бытовая смарт-техника для умного дома.

Smart-помощники на кухне

Покажем на примере, чем умная кофеварка отличается от обычной. Утром, за пять минут до сигнала будильника смарт-прибор начинает работать. Когда вы приходите на кухню, вам остаётся только взять в руки чашку и наслаждаться ароматным напитком.

Не нужно держать в голове необходимость каждый вечер задавать настройки. Интегрированная в систему умного дома кофеварка автоматически «знает», когда ей включиться. Необходимо лишь один раз запрограммировать сценарий «утро», в котором будут прописаны действия нескольких устройств: механизма открывания жалюзи, тёплого пола, ламп, аудиосистемы, кухонных приборов (кофеварки или чайника). По тому же принципу могут работать «умные» пароварки и другие домашние «труженики».

Вся информация — как на ладони

У смарт-техники есть ещё одно преимущество: вы всегда уверены, что не забыли выключить прибор, уходя из дома. Состояние устройства можно отследить в приложении. Там же даются полезные подсказки о необходимости произвести сервисные действия: замену фильтра, очистку от накипи и другие — в зависимости от вида техники.

«Умный» холодильник — личный продуктовый «секретарь»

Другой пример — «умный» холодильник. Он подскажет, что срок годности сметаны близок к истечению и сбросит вам фото содержимого полок, когда срочно понадобится вспомнить, есть ли дома молоко или нужно забежать в магазин. В сообществах пользователей всерьёз обсуждают, что скоро холодильник сам сможет заказывать еду через интернет.

Больше функций для комфорта в быту!

Крупные производители техники стремятся сделать свои детища максимально удобными для пользователя и создают собственные экосистемы, чтобы человеку не приходилось переключаться из приложения пылесоса в приложение стиральной машины (пример — «Самсунг»). Для изготовителей становится хорошим тоном разрешать интеграцию устройств «чужих» брендов.

Бытовая техника становится всё более функциональной и интеллектуальной. Это приближает то время, когда нам больше не придётся задумываться о бытовых мелочах – от закупки продуктов до стирки белья. Подобные заботы будут решаться автоматически единым помощником — умным домом, который объединит всю технику, служащую человеку.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Пока комментариев нет.

Оставьте свое мнение

Залогиньтесь, чтобы сделать комментарий.