Трекеры для безопасности детей, домашних питомцев и ценных вещей

Трекер — ещё одни полезный гаджет, используемый в умном доме и за его пределами. Какие бывают трекеры, чем различаются и в каких случаях просто незаменимы?

Трекер для отслеживания людей, предметов, животных

Как выглядит и что умеет смарт-трекер

Миниатюрное устройство цепляется, как брелок, к любым предметам, которые владелец опасается потерять. Больше не придётся всей семьёй искать ключи или пульт. Вещь сразу найдётся, стоит заглянуть в приложение, где показано на каком расстоянии от смартфона она располагается.

Позаботьтесь о самых дорогих

С помощью трекера, размещённого на рюкзаке или одежде ребёнка, родители будут спокойны, когда сын или дочь играет на детской площадке.

Если в доме есть животные, гуляющие сами по себе, трекер просто незаменим. Закреплённый на ошейнике питомца, он не даст кошке или собаке потеряться. Как только животное удалится от хозяина на слишком большое расстояние, смартфон подаст сигнал.

Встроенный датчик движения помогает отследить маршрут наблюдаемого объекта. В частности, будет известно, открывались ли двери.

Селфи нового уровня!

Разработчики дополняют свои детища необычными опциями. Интересна функция «умного» трекера Redmond — возможность взаимодействия с камерой смартфона: чтобы сделать фото, нужно нажать кнопку на корпусе трекера. Что это даёт владельцу? Функция понравится любителям селфи: теперь можно сделать снимок, закрепив смартфон на некотором удалении от себя. Ни «селфи-палка» ни функция автоспуска не сравнятся с этой опцией.

Особенности устройства

Сценарии для трекеров настраиваются весьма гибко. Так, можно задать реакцию системы на прекращение движения устройства или, напротив, на начало перемещения, на выход из обозначенной зоны.

Дальность действия устройства зависит от компании-изготовителя. В качестве примера приведём показатели модели Sky Tracker, дальность связи которого в помещении составляет до 15 метров, а на улице — до 50 метров.

Геотрекер — контроль через GPS на любом расстоянии!

Более широкие возможности у геотрекера со встроенной сим-картой (Smart Tracker, Life Control, STARLINE). Здесь дальность сигнала не ограничивается нахождением в поле действия смартфона. Такой трекер способен дать координаты человека, автомобиля или предмета, находящегося в зоне покрытия GSM. Изделие может оснащаться тревожной кнопкой, при срабатывании которой вы получите точное место расположения прибора.

***

На рынке много предложений, но если точно знать, для чего и где будет использоваться трекер (для поиска ключей, контроля домашних питомцев, детей, гуляющих на площадке, охраны автомобиля или безопасности школьника), вы обязательно найдёте нужную модель, отвечающую всем требованиям!

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Пока комментариев нет.

Оставьте свое мнение

Залогиньтесь, чтобы сделать комментарий.