В линейке Hive ожидаются новые бюджетные мини-термостаты с расширенными функциями

Управление отоплением в умном доме должно стать дешевле с выходом Hive Mini

Centrica plc представила новый продукт под брендом Hive – умный термостат в компактном варианте, Hive Mini. Линейка приборов этой марки изначально разрабатывалась головной компанией British Gas как решение для экономии на отоплении умного дома. Первый вариант термостатов при этом был оценен пользователями, как довольно дорогое устройство. Вариант Mini должен стать его бюджетной альтернативой.

Функционал и возможности Hive Mini

Умный термостат в формате «мини» получил все стандартные опции «старшего коллеги». Он настраивается через собственное приложение, где пользователь может:

  • строить индивидуальные расписания работы отопительных приборов, если они регулируются программно;
  • вводить нормативы температурного режима – текущего, с учетом температуры окружения или на праздники, например;
  • переключаться между режимами горячего водоснабжения и отопления.

Профилактика износа труб

Смарт-термостат нацелен не только на экономию средств пользователя, что называется, напрямую – через включение/выключение радиаторов отопления и других устройств теплоснабжения дома. Одна из его задач – предупреждение замерзания труб. Для этих целей есть специальный режим работы устройства, в котором обогрев включается автоматически (без учета данных расписания), когда температура в комнатах падает ниже заданного минимума.

Когда хозяин вне дома

Еще одна полезная возможность Hive Mini – совместимость с другими датчиками в доме. К примеру, он может подключаться к датчику контакта, чтобы регулировать работу отопительных приборов при закрытии двери.

Удаленное управление микроклиматом тоже встроено. В Hive Mini оно реализовано через технологию геолокации (ее надо активировать), чтобы пользователь мог получать информацию о работе системы теплоснабжения в доме во время своего отсутствия. Заявлено о функции отправки отчетов о работающих устройствах и сообщениях о том, что они выключены.

Управление прибором

Умный мини-термостат Hive Mini управляется через собственное приложение Hive и может быть подключен к голосовым помощникам. Пока производитель говорит о совместимости устройства с Google Assistant и Alexa. Но в будущем к этому списку может добавиться и Siri, так как продукты линейки Hive адаптированы для работы с приложением Homekit.

Более детальный контроль расходов на отопление доступен пользователю при подключении возможностей платной подписки. Она дает доступ к встроенному счетчику тепла и аналитическим отчетам по эффективности использования радиаторов.

Начало продаж

Первые бюджетные устройства Hive Mini появятся на внутреннем британском рынке уже в январе – феврале 2022 года. В продажу на мировом рынке они поступят ближе к весне следующего года. Такие сроки анонсировала компания, но в планы может вмешаться программа запуска единого стандарта в рамках проекта Matter.

Еще интересно:

Оставить комментарий