Умный термостат Honeywell Home T9: теперь и в HomeKit

Термостаты Honeywell Home T9 получили совместимость с системой управления умным домом Apple HomeKit. Пользователи ждали этого события почти два года, за это время модель успела переместиться в каталог суббренда Resideo и расширить функции за счет подключаемых датчиков.

Почему Resideo Т9 так нужна была поддержка HomeKit

Умный термостат Resideo стал первым продуктом, выпущенным под суббрендом в 2018 году. До получения лицензии приборы входили в каталог Honeywell и продавались как Honeywell Home T9.

В более ранней версии смарт-термостата, Honeywell Home T5 (другое название Lyric) поддержка «яблочного» приложения реализована давно. Но сам прибор пользуется меньшей популярностью, так как не поддерживает внешних датчиков.

Resideo Т9 же рассчитан на подключение 20 дополнительных датчиков, причем не только внутренней установки, но и наружного размещения. Прибор умеет:

  • измерять температуру воздуха;
  • определять влажность;
  • реагировать на движения в доме или саду;
  • откликаться на появление человека в помещениях и многое другое.

Такого набора функций нет у большинства аналогов Resideo (включая лидеров рынка Nest или Ecobee). Именно поэтому пользователи так долго настаивали на том, чтобы поддержку Apple получил именно данный прибор. Хотя у него уже давно была совместимость с альтернативными системами управления отоплением через смартфон – Amazon Alexa или Google Home.

Совместимость есть, но нужны гаджеты

Для подключения к HomeKit и Siri (голосовому помощнику от Apple) термостату для умного дома Honeywell Home T9 недостаточно обновления программной прошивки. Чтобы пообщаться с Siri, пользователю потребуется одно из «яблочных» устройств – iPhone, iPad, монитор HomePod или умные часы Apple Watch. Это связано с тем, что Resideo Т9 в отличие от упомянутого Ecobee не имеет встроенного голосового помощника.

Не самое своевременное решение, но все же

Внедрение поддержки HomeKit для Resideo сложно назвать своевременным. Особенно в свете того факта, что производитель умного термостата входит в альянс компаний, запускающих в 2022 году стандарт для всех устройств умного дома (Matter). В том смысле, что после его запуска Т9 и без того бы получил поддержку всех голосовых помощников, чьи разработчики вступили в альянс.

Тем не менее для пользователей новость стала приятной. Во-первых, потому что внедрение Matter SDK один раз переносилось, не исключено, что это произойдет снова. Во-вторых, владельцы Resideo T9 уже на эти рождественские и новогодние праздники смогут менять температуру в комнатах и управлять системой отопления дома через голосового помощника Apple.

Еще интересно:

Оставить комментарий