Квартиры в новостройках будут сдаваться в эксплуатацию с предустановленной системой автоматизации
Идеи автоматизации Tweaking Twig 16 декабря, 2019 (0) (430)

Умный дом от застройщика становится реальностью

Умный дом от застройщика становится реальностью

Система умного дома, интегрируемая в новое жильё, скоро станет нормой для строительных компаний. На рынке уже появляются первые ласточки свежего тренда. Это отличный шанс для застройщиков создать конкурентное преимущество. Чем выгодны такие квартиры покупателю?

Умный дом от застройщика становится реальностью

Кому и зачем это нужно

Люксовое жильё уже давно предполагает наличие системы умного дома. Тенденция дошла и до среднего класса. Опросы показывают, что потенциальные клиенты заинтересованы в готовых решениях автоматизации. Дело не только в статусности новомодного оборудования. Потребители осознают преимущества умных технологий:

  • контроль расхода электроэнергии и воды, обеспечивающий снижение сумм в счетах;
  • обеспечение безопасности;
  • экономия времени и комфорт в быту.

Цена вопроса

Средняя стоимость базовой сборки системы автоматизации не превышает расходов на поклейку виниловых обоев в квартире. Это не такие большие суммы, чтобы отказаться от преимуществ, которые даёт smart-home. Жильё высокой и средней ценовой категории, в отличие от бюджетного сектора, не предполагает максимального удешевления за счёт отказа от дополнительных опций. Потенциальный покупатель квартир премиум- и медиум-класса готов вкладываться в автоматизацию, осознавая свою выгоду в долгосрочной перспективе.

Процесс приобретения жилья со smart-home будет сложнее

Монтаж встроенной системы умного дома выполняется специалистом за один рабочий день. Дальше пользователь подгоняет функционал под себя с помощью техподдержки или своими силами. Это занимает от нескольких часов до нескольких недель в зависимости от индивидуальных потребностей и возможностей клиента. В будущем, когда системы автоматизации станут привычными для населения, процесс подключения будет проходить ещё быстрее и проще.

Забота о клиенте

Человеку, деятельность которого не связана со смарт-техникой, сложно сразу сделать оптимальный выбор оборудования. Прежде чем найти вариант, который подойдёт под все его запросы, неопытный пользователь потратит много времени, усилий и денег. Застройщики могут избавить клиентов от этих проблем, предлагая на выбор несколько типовых комплектаций умного дома.

Уже работает!

С ноября текущего года один из гигантов российского строительного рынка предлагает покупателям автоматизацию квартир на базе «Яндекс.Станции». Цена: от 30 до 125 тысяч рублей в зависимости от количества устройств. Метраж на стоимость не влияет.

О массовости подобных предложений говорить рано. Но это не мешает любой семье автоматизировать имеющееся жильё уже сейчас. На рынке существует много готовых беспроводных решений, заточенных под разные потребности клиентов.


Еще интересно:

Оставить комментарий