Just For Fun Tweaking Twig 27 октября, 2021 (0) (92)

Умные телевизоры Xiaomi обгоняют по количеству продаж Samsung

Еще недавно нельзя было представить, что компанию Samsung кто-то сможет подвинуть по количеству проданных умных телевизоров. Но уже сегодня это происходит. Такая тенденция была отмечена в Индии, где со второго квартала 2021 года компания Xiaomi вышла на лидерские позиции.

О чем говорит статистика продаж

Если сравнивать второй квартал 2021 года с таким же периодом в прошлом году, то поставки всех телевизоров в Индии выросли на 46% — то есть практически в полтора раза. Отдельно сегмент Smart TV вырос на 65%, что свидетельствует об устойчивом интересе к технологиям умного дома.

Доля всех телевизоров Xiaomi, которые были куплены в стране, составила 23% — в то время как компания Samsung заняла только 17% рынка, то есть получила второе место. А на третьем расположился небезызвестный бренд LG — с 11% от всех проданных телевизоров. Еще меньше показатели у Sony и OnePlus — это 9% и 7% соответственно.

Какие устройства Xiaomi наиболее популярны

Чаще всего покупатели делают выбор в пользу различных версий Xiaomi Mi TV 4A. Причина очевидна — это соотношение доступной стоимости и большого списка интересных функций. Впрочем, тут Xiaomi сохраняет свою сильную сторону: выпускает недорогую технику на самом продвинутом уровне.

Из возможностей, которые есть у всех моделей этой линейки, выделим:

  • Большое количество предустановленных программ. Они зависят от рынка, на котором продается техника. Обычно это известные платформы для просмотра фильмов, сериалов, прослушивания музыки. Каналы с подписками часто идут с бесплатным подключением до трех месяцев.
  • Собственное ПО — лаунчер PatchWall. Особенно пользователи хвалят умную систему для рекомендаций и удобный поиск контента.
  • Углы обзора по 178 градусов. Это означает, что вы можете видеть четкую картинку, находясь в стороне от экрана.
  • Качественная цветопередача с возможностью выбора пресетов. То есть пользователь выбирает фильтр, благодаря которому меняет особенности картинки.
  • Множество разъемов для подключения любых устройств. Это три HDMI, два USB 2.0, разъемы для прямого подключения Ethernet, антенны, а также AV Input.
  • Трансляция фото, музыки и видео со смартфона на экран телевизора.

Если самые доступные Smart TV от Xiaomi отличаются такими возможностями, то более дорогие и сложные модели и вовсе радуют разнообразием функций. Неудивительно, что эта техника начинает понемногу отвоевывать позиции у таких “акул”, как Samsung, — и индийский рынок первым подтвердил, что это вполне реально.

Еще интересно:

Оставить комментарий