Новые устройства Tweaking Twig 7 января, 2022 (0) (50)

Умные весы Withings Body Scan: обзор уникальных качеств

Французский бренд Withings представил инновационный продукт на CES 2022 – smart-весы, которые позиционируются, как полноценная медицинская станция для домашнего пользования. Устройство имеет сложное техническое исполнение, благодаря чему позволит получить информацию не только о весе пользователя, но и о его общем состоянии, и даже о работе сердечно-сосудистой системы.

Смарт-весы получили название Withings Body Scan и предположительно будут доступны для заказа во II половине года. Такая задержка связана с необходимостью получения разрешений и сертификатов CE и FDA для продаж на европейском и американском рынках, соответственно.

Исполнение

Технически умные весы Body Scan представляют собой сложную систему датчиков, электродов и индикаторов, закрытых в защищенный корпус из закаленного стекла. Программная база – многочастотный анализ биоэлектрического импеданса (BIA).

Дизайн устройства включает герметичный корпус в футуристическом стиле с выдвижной ручкой. Смарт-прибор предназначен для установки в ванной комнате, потому получил максимальную защиту от воды и брызг.

Устройство Withings Body Scan

Техническое наполнение:

  • 6 отведений для сбора и анализа данных (импульсов, пота, содержания химических элементов в нем);
  • 14 электродов ITO;
  • платформа с 4 стальными электродами, встроенная в выдвижную рукоять;
  • информативный цветной жидкокристаллический экран с диагональю 3,2 дюйма;
  • мощная батарея с минимальным сроком службы 1 год.

Функциональность

Наряду с классическим замером веса пользователя, умные напольные весы Withings смогут определять содержание и распределение жира по телу в процентах, анализировать состояние костной и мышечной массы, замерять объем внутриклеточной воды. Ожидается, что прибор поможет своевременно обнаруживать дисбаланс мышц и принимать меры для их поддержки.

Таким образом, по данным разработчика смарт-станции, человек сможет не только следить за своим весом и прогрессом похудения, но и понимать, в каких отделах тела требуется повысить или понизить нагрузку. Благодаря встроенной платформе ЭКГ, устройство будет также контролировать состояние артерий: сравнивать показатели работы сосудистой системы с нормами, выполнять мониторинг изменений и т. д.

Как отмечает производитель, в умный прибор добавлена информация с нормативами для разных возрастных групп. Так что контроль не потребует корректировки с учетом индивидуальных показателей человека.

Еще интересно:

Оставить комментарий