Идеи автоматизации Tweaking Twig 12 ноября, 2021 (0) (45)

Умная камера для занятия спортом на дому Peloton появится в 2022 году

Пока законодатели разных стран решают, устраивать очередной локдаун или нет, производители техники для умного дома стремительно уводят классические сферы офлайн-занятий в онлайн. Включая спортивные занятия с тренером.

Последнюю новинку анонсировала компания Peloton, которая обещала выпустить в скором времени умную мини-камеру с датчиком движений. Смарт-устройство не только сделает тренировки комфортными, но и поможет повысить их эффективность, дав тренеру возможность контролировать правильность позиций спортсмена, а последнему – лучше понять, как выполнять разные упражнения.

Функции новой смарт-мини-камеры для домашних занятий спортом

Новая установка будет называться Peloton Guide. По данным разработчика, ее подключение будет реализовано напрямую к умному телевизору, сама модель займет минимум места и сможет:

  • выводить на экран занятия;
  • отслеживать движения человека в режиме live;
  • воспринимать и выполнять голосовые команды;
  • контролировать пульс (модель комплектуется последней версией пульсометра, совсем недавно обновившего поколение в линейке Peloton).

В отличие от ближайшего конкурента Tempo Move, умная камера для спорта Peloton не получит встроенных весов, но с ней можно будет заниматься без смартфона. Tempo Move, напомним, использует в качестве камеры только функции iPhone. Зато он эффективен для нескольких типов упражнений, тогда как Guide рассчитан пока только на силовые тренировки.

Управление

Умная камера для занятий спортом управляется не только голосом, но и дистанционно пультом. Пока она не требуется, ее объектив можно закрыть специальной встроенной крышкой, а интегрированный микрофон отключить вручную. Так производитель гарантирует неприкосновенность личной жизни пользователя.

Формат тренировок

Прибор предназначен как для онлайн-занятий с тренером, так и для упражнений по видеокурсу. Для удобства во втором случае в конструкции предусмотрен микрофон. С ним спортсмен сможет заниматься в комфортном темпе – голосом запускать, останавливать видео, ставить его на паузу и перезапускать. Правда, пока неизвестно, с какими именно голосовыми помощниками будет работать устройство.

Когда ждать Peloton Guide

Впрочем, его выпуск планируется на 2022 год, когда ожидается и внедрение на мировой рынок единого стандарта для всех смарт-гаджетов. Если Peloton присоединится к ассоциации Matter, его камеры будут поддерживать все популярные сегодня сервисы (включая Alexa, Siri и Google Assistant).

К слову, в следующем году смарт-мини-камера «Гид» появится на массовом международном рынке продаж. В США и Канаде его начнут продавать раньше. Согласно заявлению представителей бренда, новинка будет доступна по предзаказу уже в конце декабря 2021-го.

Еще интересно:

Оставить комментарий