Подсчитано, сколько экономит на электричестве панель от EcoFlow

Мировой энергетический кризис, который начал серьезно нарастать в прошлом году, делает проблему разумного энергопотребления все более очевидной и требующей внимания. Вот почему растет интерес к решениям, которые позволяют тратить меньше электричества, одновременно не поступаясь качеством жизни. В этом смысле очень интересна умная панель управления от EcoFlow, которая получила незамысловатое название Smart Home. Эта панель является частью большой экосистемы, в основе которой лежат возобновляемый источник энергии — солнечные лучи.

Сама система используется в двух форматах: в качестве самостоятельного решения для небольшого дома, который отдален от цивилизации, и в виде дополнительного (резервного) источника электричества. Если вы живете в регионе, где периодически выключается свет, такой вариант может стать отличным решением. Но учитывайте, что панель управления от EcoFlow в сочетании с солнечными батареями и другими элементами системы — это выбор для более солнечных регионов.

Что умеет панель от EcoFlow

Ее главная задача заключается в том, чтобы контролировать и совершенствовать систему энергоснабжения дома. Оптимизация происходит фоново — для этого и разработан специальный интеллектуальный режим. Чтобы он действовал правильно, пользователь вносит в систему некоторые данные — например, часы, в которые включается льготный тариф на электричество, а потому освещение и работа электроприборов обходятся дешевле.

Алгоритм действия системы сложный. Но если упростить, то панель от EcoFlow постоянно анализирует большое количество показателей. Если она “видит”, что потребляется слишком много энергии (например, на дополнительную подсветку), а тариф прямо сейчас невыгодный, то начинает брать электричество из запасов. Накапливаются эти запасы, соответственно, во время действия дешевого тарифа или с солнечных батарей. При этом пользователю не приходится ничего контролировать — за него все сделает умная панель.

На какую экономию можно рассчитывать

Сразу оговоримся, что длительное исследование панели от EcoFlow пока проводилось только в Индии. Это важное замечание, потому что Индия очень солнечная страна, из-за чего автономные батареи по определению накапливают больше энергии, которую можно пустить в дело — для освещения, работы кондиционера и других задач. При таких условиях экономия от умной панели EcoFlow составляет около 40%. Столько удается сэкономить на электричестве в течение года.

Конечно, в других странах этот показатель может существенно отличаться, но выгода все равно будет ощутимой. Во времена, когда весь мир вынужден беречь бесценные ресурсы, это хорошее решение для технологии умного дома.

Еще интересно:

Оставить комментарий