Безопасность дома Tweaking Twig 5 января, 2022 (0) (53)

Первая умная камера с поддержкой HomeKit от Eve – уже в первые дни CES 2022

5 января стартовало одно из самых долгожданных событий в сфере технологий для умного дома. Выставка CES 2022 в этом году пройдет по плану, несмотря на многочисленные отказы крупных брендов от участия. Более того, уже заявлено, что в этом году среди ее новинок будут по-настоящему уникальные смарт-гаджеты.

Первая умная камера с усиленной системой информационной безопасности

Одним из таких приборов обещает стать новая камера от Eve Systems – компании, специализирующейся на разработке смарт-техники повышенного уровня информационной безопасности. Среди нескольких новинок, которые производитель покажет на CES самой яркой станет именно она – Outdoor Cam.

Эта камера – первая в мире создана специально для безопасного видео через Apple HomeKit. Точнее, ее аналоги существуют, но данное устройство в отличие от всего, что рынок уже видел, получит собственный прожектор.

Технические характеристики и отличительные черты Eve Outdoor Cam

Среди особых качеств Eve Outdoor Cam представители компании отмечают:

  • элегантный дизайн в лучших традициях законодателя моды на оформление смарт-техники, Apple;
  • новейшие технологии информационной защиты;
  • функциональность, выходящая за рамки всего, что уже существует.

Умная камера получит 157 градусов угла обзора и разрешение 1080 p (24 fps в H.264). Она будет работать как с предустановленным ПО Apple TV, так и через приложение HomeKit. Управлять устройством пользователь сможет с помощью пульта (телевизор), голосом и настройками (HomePod). Среди анонсированных уникальных возможностей гаджета – способность отличать автомобили и людей, человека и животного, различные предметы (включая даже летающие пакеты).

Новая Eve Outdoor Cam с прожектором будет использовать сквозное шифрование, что гарантирует доступ к собираемым материалам только для авторизованного владельца. Это важно, поскольку именно через взлом таких устройств в 2020–2021 гг. было осуществлено больше всего проникновений в дорогие дома (правда, статистика есть только по США).

Старт продаж

Хотя камера для умного дома Eve будет презентована поклонникам марки уже 5 января, в продаже она появится только в апреле. Производитель назвал даже точную дату – 5 число – и цену (опять же, для западного рынка, заявлено 250 долл. США). Первые заказы можно будет делать только в официальных представительствах бренда, но ближе к лету умная техника для безопасного контроля дома будет доступна повсеместно.

Еще интересно:

Оставить комментарий