Новый умный замок от бренда SwitchBot: краткий обзор возможностей и преимуществ

Обычный замок может стать умным: новая система SwitchBot Lock

Многие покупатели не решаются поставить умный замок, потому что для этого придется менять всю систему — а в некоторых случаях и саму дверь. Но компания SwitchBot Lock на днях запустила новинку, которая решает этот вопрос.

Устройство SwitchBot Lock, которое сейчас стоит 100 долларов на Amazon, не требует никаких сложных манипуляций, а также демонтажа и переделки старого замка. Девайс просто приклеивается к двери и с помощью специального адаптера позволяет блокировать ручку.

Как можно управлять SwitchBot Lock

Производитель предусмотрел несколько решений:

  • Физическое управление, как обычным замком — но это решение доступно только изнутри, никакой ключ к комплекту не прилагается.
  • Собственное приложение SwitchBot, которое работает за счет того, что умный замок поддерживает связь Bluetooth. С его помощью можно открывать и закрывать систему дистанционно, даже находясь в другом городе.
  • Голосовые помощники Google и Alexa. Такая возможность управления есть далеко не у всякого умного замка — пока это относительная редкость, поэтому подобное решение понравится фанатам умного дома. А чтобы повысить уровень безопасности, при управлении голосовым помощником используется предварительно установленный пароль. Никто не сможет подделать голос владельца и воспользоваться этим, если у него нет специального шифра.

Также для управления замком можно задать автоматические функции. Например, если человек уходит из дома, устройство будет по умолчанию блокироваться. Благодаря этому жильцы никогда не забудут закрыть дверь — система сама позаботится о том, чтобы этого не произошло.

Ожидаемые новинки: клавиатура и сенсор отпечатка пальца

Пока на рынок вышел только замок, но очень скоро производитель обещает дополнить систему клавиатурой Keypad и устройством для сканирования отпечатков пальцев Keypad Touch. Первое решение подойдет тем, кто хочет пользоваться цифровой комбинацией. Как утверждают представители компании SwitchBot, хозяева домов и квартир смогут выдавать временные пароли своим друзьям, соседям — и они тоже смогут пользоваться Keypad на ограниченных условиях.

Еще чуть позже компания планирует запустить производство специальных аксессуаров, напечатанных на 3D-принтере. Речь идет об изделиях, которые повысят совместимость SwitchBot Lock с редкими и очень старыми вариантами замков. Последние пока не могут работать с текущей версией устройства.

Каждый девайс для умного дома SwitchBot Lock рассчитан в среднем на 5 лет работы (это около 50 тыс. срабатываний). Учитывая, что стоимость модели всего 100 долларов, это хороший показатель, который делает новинку достойной изучения.

Еще интересно:

Оставить комментарий