Безопасность дома Tweaking Twig 29 апреля, 2022 (0) (27)

Новый датчик движения от компании Aqara

Компания Aqara объявила о выпуске нового датчика движения, который на этот раз будет поддерживать HomeKit. Заявление было сделано на днях, но уже сейчас новое устройство доступно для покупки на Amazon.

Главной особенностью модели компания считает не только синхронизацию с HomeKit, но и усовершенствованную батарею, срок службы которой теперь будет составлять минимум пять лет. Для датчика движения это отличный показатель — забыть о покупке нового аккумулятора можно надолго.

Особенности конструкции и дизайна

Устройство, модель которого называется Aqara Motion Sensor P1, представляет собой небольшой цилиндр на ножке. Он может устанавливаться на пол, стену или на горизонтальные поверхности ножкой вверх. При этом можно выбирать угол наклона. Это позволяет детально настроить гаджет на работу в разных местах дома или другого помещения.

Сам корпус лаконичный, очень простой и одновременно симпатичный. Благодаря этому датчик впишется в большинство современных интерьеров.

Уникальная технология

Работа нового датчика Aqara Motion Sensor P1 основана на протоколе Zigbee 3.0. Благодаря его использованию удалось сделать девайс, который быстрее реагирует на движение, работает безотказно и лучше совмещается с другими устройствами умного дома. Такой протокол обеспечивает гибкость системы, ее настраиваемость, а также регулировку степени чувствительности датчика.

Если предыдущая модель того же бренда имела много фиксированных (и не всегда удобных) настроек, то в этом случае большинство возможностей отдается в руки пользователю. Например, владелец дома с помощью приложения Aqara Home может сам выставить тайм-аут обнаружения. И диапазон предложен очень большой: от одной до двухсот секунд. А с помощью корректировки чувствительности можно существенно уменьшить количество ложных срабатываний.

Приложение, с помощью которого осуществляются настройки датчика, доступно для обеих популярных ОС — iOS и Android.

Стоимость и доступность для покупки

Новинка от Aqara обойдется покупателям в относительно небольшую сумму — 25 долларов. Пока это цена с учетом десятипроцентной скидки, которую компания установила в честь запуска продаж. В ближайшие дни она вырастет.

На данный момент заказать новинку можно из США, Канады, Германии и Франции, но скоро география продаж будет значительно расширена, так что получить это устройство можно будет практически в любую точку мира.

Еще интересно:

Оставить комментарий