Новые переключатели света Amazon Bacic Smart Switches

Линейка умных гаджетов Amazon выросла до семи предметов. Теперь, наряду с интеллектуальным термостатом, мониторингом воздуха в помещении и умной розеткой в каталоге появятся сразу четыре прибора для управления светом в умном доме.

Компания заявила о выпуске Amazon Bacic Smart Switches еще неделю назад, 11 ноября. К 16 числу ее главный инженер по разработке ПО Крис ДеКензо дал разъяснения по поводу совместимости новых приборов с другими технологиями smart-house. А к 18-му появились, наконец, подробные описания новинок.

Четыре новинки, которые удвоили каталог смарт-приборов Amazon

Так, в ряду представлены четыре устройства:

  • однополюсный переключатель;
  • однополюсный диммер;
  • трехпозиционные диммер и переключатель.

Все смарт-приборы совместимы с умными лампами ведущих производителей сферы smart-lighting, включая топ-1 рейтинга по версии сразу нескольких американских изданий в 2021 году, Philips Hue. Правда, голосовые команды переключатели Amazon смогут выполнять только через Alexa. Это уточнил 16 ноября Крис ДеКензо. Но с пояснениями.

Почему только Alexa

Суть такова: сама идея создания умных выключателей света, которые будут легко встраиваться в систему проводки большинства современных домов, возникла давно. О запуске SDK Matter, к которому Amazon присоединилась в этом году, и который начнет действовать (как ожидается) в 2022-м, тогда речи не шло. Потому разработчики не стали тратить много сил и времени, чтобы адаптировать устройство для совместимости с разными голосовыми помощниками. Взамен они постарались максимально упростить его конструкцию и способы установки.

В будущем, как отметил главный инженер по разработке программного обеспечения компании Amazon, возможности умных выключателей могут расшириться. При условии, что единый стандарт Matter все же заработает.

Сертифицировано для людей

Возвращаясь к Amazon Bacic, стоит отметить, что, как и другие смарт-девайсы производителя, они выполнены в лучших традициях фирменной политики Certified for Humans или «Сертифицировано для людей». Так бренд подчеркивает, что создает приборы, которые могут устанавливать неспециалисты.

В случае с умными переключателями света, конечно, такую установку вряд ли можно назвать простой. Покупать дополнительное оборудование (концентратор) пользователям не придется, но вот интегрировать Amazon Bacic в систему проводки надо. Причем для корректной работы устройству нужен собственный нейтральный провод. Пошаговые инструкции по монтажу со схемами будут в комплекте.

Функционал

После установки Amazon Bacic можно будет использовать и как обычные выключатели, и как умные технологии для управления светом в комнате. Гаджеты можно добавить в программы голосового помощника Alexa, чтобы создавать для них собственные графики. Две модели из четырех поддерживают не только стандартные функции включения/выключения лампочек, но и опции приглушенного света.

Еще интересно:

Оставить комментарий