Новинка от Wyze: контроллер гаражных ворот

Компания Wyze, которая хорошо известна покупателям камер для умного дома, выпустила очередную новинку. На этот раз речь идет о контроллере гаражных ворот — Garage Door Controller. Это устройство, которое работает в комплекте с камерой Wyze Cam v3, а также совмещается с автоматическими воротами брендов Chamberlin и LiftMaster. Скорее всего, в будущем оно будет совмещаться и с устройствами других марок, но пока производитель об этом официально не заявлял.

Подобное устройство нужно для контроля входа в гараж. Как утверждают представители Wyze, оно значительно повышает безопасность помещения и обеспечивает сохранность его содержимого.

Что может контроллер Wyze

Он выполняет несколько функций:

  • Закрывает двери гаража дистанционно. Например, это можно делать через телефон, планшет или компьютер, находясь далеко от дома.
  • Делает то же самое, но по заданным параметрам — через определенное время после того, как вы выехали из дома.
  • Обнаруживает открытые двери, если вы по каким-то причинам забыли их закрыть и сделать соответствующие настройки.
  • Передает специальные сигналы, если кто-то пытается открыть (взломать) двери гаража.
  • Записывает информацию о том, когда и сколько раз гараж открывался. После этого в системе формируется журнал записей, с которыми всегда можно свериться.

В сам адаптер встроена мини-сирена, которая срабатывает, если злоумышленник пытается взломать гараж. Как правило, этого достаточно, чтобы отпугнуть преступника. А еще это устройство для безопасности планируется обновить. Производитель обещает, что он получит совместимость с Amazon Alexa и Google Assistant, благодаря чему станут доступны голосовые команды.

Пользователи, которые уже приобрели гаражный контроллер Wyze, отметили его простую установку. Он встраивается в систему умного дома за считанные минуты — особенно если уже есть опыт работы с похожими гаджетами (например, видеокамерами).

Стоимость новинки

Wyze Garage Door Controller — это недорогое устройство. Само оно стоит 18,99 долларов. Но поскольку для его работы требуется камера Wyze Cam v3, при ее отсутствии нужно приобретать сразу комплект. Видеокамера с контроллером обойдутся покупателям в 39,99 долларов, что тоже нельзя назвать большой суммой, если учесть функции устройств.

Пока устройство доступно для продажи лишь на американском рынке. Но скоро новинка появится и в других интернет-магазинах.

Еще интересно:

Оставить комментарий