Новая колонка для умного дома от бренда Xiaomi: краткий обзор возможностей, дизайна

Новая умная колонка Xiaomi с ИК-управлением

Компания Xiaomi не перестает радовать новинками. Пока в центре пристального внимания находится индийский рынок. На нем появилось абсолютно новое устройство китайского гиганта — умная колонка Xiaomi Smart Speaker. Традиционно технику можно будет купить не только в Индии, но и с доставкой и в другие страны (через Mi.com, Mi Home Store), поэтому нас это решение тоже интересует.

Стоимость новинки для умного дома — чуть больше 60 долларов. Но, как отмечают эксперты, по соотношению цены и качества это один из самых интересных вариантов на рынке. В этом смысле компания Xiaomi, которая стабильно выпускает качественные решения, никого не удивила и в этот раз.

Главные особенности Xiaomi Smart Speaker

Самое интересное решение в этой колонке — это ИК-модуль, благодаря которому техника подходит для управления как умными, так и обычными устройствами, оснащенными соответствующими технологиями. Девайс поддерживает сервисы Google, работает с голосовыми командами (в том числе включается по голосу), а также может управляться через приложения Mi Home либо Xiaomi Home. Обычные кнопки, которые встроены в динамик, позволяют управлять громкостью аудио, а также переключать записи без использования смартфона.

Еще в умной колонке Smart Speaker есть небольшой дисплей с цифровыми часами. Ночью свет на них приглушается, поэтому спать такой экран не мешает. Причем функция регулировки света включается автоматически — встроенный датчик реагирует на освещение в комнате и подстраивает работу дисплея под этот показатель. К часам прилагается и функция полноценного будильника — так что это не просто колонка, а многофункциональное устройство.

Если есть желание, Smart Speaker можно объединить с другим динамиком (того же или другого бренда) — тогда получится эффект стереозвука. Этого легко достичь, если учесть, что сама новинка наделена объемным звучанием на 360 градусов. То есть и без дополнительного динамика звук будет очень качественным — для прослушивания музыки или просмотра сериалов это оптимальное решение.

Оформление новинки

Колонка выпускается только в черном цвете, что для бренда Xiaomi не очень типично. Обычно этот производитель предлагает либо белый вариант, либо несколько решений на выбор. Устройство получило минималистичный дизайн, компактную конструкцию и очень простое управление. Это тот случай, когда удалось сэкономить на лишнем, но оставить все самое нужное.

Еще интересно:

Оставить комментарий