Безопасность дома Tweaking Twig 21 сентября, 2021 (0) (124)

Лаборатория Kaspersky запускает новый продукт для безопасного управления умным домом

По данным исследовательского центра Statista, к 2025 году в мире будут обустроены более 478 млн умных домов. Из них свыше 70% будут работать как единая система – комплекс устройств, собранных под общий центр управления (через смартфон, лэптоп или домашний компьютер). Как отмечают в лаборатории Kaspersky, такая практика неизменно приведет к росту количества атак на смарт-экосистему.

Уже сегодня, если верить результатам исследований Nokia, негативная динамика просматривается отчетливо: по сравнению с 2020 годом, в 2021-м число кибератак выросло вдвое (с 16,17 до 32,72%). На этом фоне вполне логичным выглядит результат опроса Kaspersky, опубликованный в конце сентября, который показал, что безопасность умного дома на программном уровне беспокоит 89% пользователей различных smart-технологий.

С целью обеспечения такой безопасности «Лаборатория Касперского» запускает принципиально новый продукт. Kaspersky Smart Home Security обещает стать новым словом на рынке специализированного ПО для домашнего пользования.

По данным разработчика, он существенно расширит возможности предупреждения кибератак для операторов и убережет отдельных пользователей от наиболее распространенных проблем (сбои, спровоцированные извне, скрытое наблюдение, удаленное отключение функций умной техники и т. д.). Приобрести программный комплекс можно будет уже в 2021 году.

Еще интересно:

Оставить комментарий