Китайская компании Huawei реализовала более миллиарда устройств для умного дома
Uncategorized Tweaking Twig 25 января, 2021 (0) (470)

Клиенты Huawei ежедневно используют более миллиарда умных устройств бренда

Во время традиционной конференции для разработчиков в Шэньчжэне менеджеры Huawei рассказали о совокупных продажах смарт-гаджетов в течение последних семи лет. В конце 2020 года корпорация продала миллиардное устройство, входящее в экосистему умного дома. Руководители компании рассчитывают, что в ближайшие три года поклонники бренда приобретут еще миллиард смарт-гаджетов.

Головной офис Huawei

Причины успеха устройств Huawei

Китайская корпорация — один из крупнейших поставщиков мобильных телефонов на глобальный рынок. Потребители в Азии и Америке полюбили относительно доступные и производительные устройства, выпускаемые Huawei. Компания правильно оценила перспективы рынка гаджетов для умного дома и наладила производство хабов, наборов датчиков, камер наблюдения и погодных станций. Позднее к ним добавились смарт-телевизоры, очистители воздуха, роботы-пылесосы и бытовые приборы.

В 2014–2016 годах дочернее подразделение бренда — HiSilicon Technologies — приступило к разработке однокристальных систем с модулями искусственного интеллекта. Первые устройства Huawei с ИИ-функциями появились на китайском рынке в 2017 году. Позднее корпорация столкнулась с санкциями со стороны Соединенных Штатов, потеряв возможность расширить свое присутствие в Северной Америке. Исполнительный директор корпорации Ричард Ю принял решение о выводе линейки смарт-гаджетов Huawei на европейский рынок.

Клиентам компании доступно приложение HiLink, которое позволяет дистанционно управлять всеми установленными в доме или квартире смарт-гаджетами. Удобный интерфейс софта и простота подключения устройств друг к другу позволили Huawei завоевать доверие 50 миллионов пользователей по всему миру. Корпорация самостоятельно разрабатывает аппаратное обеспечение и программные платформы своих гаджетов, что позволяет снизить их розничную стоимость.

Планы Huawei на 2021–2023 годы

В течение следующих 36 месяцев компания рассчитывает реализовать не менее миллиарда умных устройств. Корпорация планирует расширить линейку смарт-хабов и наладить производство отдельных компонентов для умного дома в Индии. Представители Huawei подтвердили, что компания стремится расширить сеть фирменных бутиков в Европе. В апреле 2021 года руководители корпорации обсудят с правительством Соединенных Штатов возможность снятия санкций. В этом случае бренд вернется на рынок Северной Америки и станет одним из основных конкурентов Google и Amazon в сегменте устройств для умного дома.

Еще интересно:

Оставить комментарий