Ждем новый голосовой помощник Sonos: уже в июне

Компания Sonos создает мультирумные аудиопродукты, которые пользуются спросом по всему миру. Например, в нашей стране она сотрудничает с “Яндекс.Музыкой”. А еще до недавнего времени продукция этого бренда совмещалась только с тремя голосовыми помощниками: Apple Siri, Google Assistant и Amazon Alexa. Пока это условие остается в силе, но уже с июня оно кардинально поменяется. Компания разрабатывает и уже почти готова выпустить собственного голосового помощника, который позволит не использовать сторонние продукты (или использовать их по желанию).

Предполагается, что анонсированная новинка для умного дома будет доступна уже в июне — меньше чем через месяц. Поскольку это голосовой помощник (а не физическая колонка), то получить его можно будет просто путем обновления системы. Все продукты Sonos, на которых стоит программное обеспечение S2, будут поддерживать это решение.

Зачем компании Sonos свой голосовой помощник

Многие не понимают, зачем делать своего помощника, когда уже есть три готовых, которые предоставляют известные партнеры. Но дело в том, что это бизнес-взаимодействие никак нельзя назвать на 100% продуктивным и честным.

Как известно, компания Sonos с 2020 года пытается вырваться из незаконных ограничений Google, которые направлены на то, чтобы подавить конкуренцию со стороны других брендов. Например, известный всем гигант запрещал производителю включать в свои продукты отдельные функции, а также нарушал патенты Sonos (не менее пяти). Последнее было установлено в судебном порядке. А поскольку дело дошло до суда, сомневаться в серьезности этого противостояния не приходится.

В такой ситуации у маленькой компании появилось два варианта: продолжать подчиняться гиганту или сделать что-то свое, что можно будет контролировать без ограничений со стороны. Так и появилась идея о собственном голосовом помощнике для умного дома.

Что известно о помощнике Sonos

Пока разработчики не раскрыли все карты и с осторожностью говорят о преимуществах нового голосового продукта. Клиентам рассказали, что новый помощник будет работать быстрее, чем большинство решений на рынке, а еще он не станет отправлять информацию на облако и там ее хранить. Предполагается, что все данные будут обрабатываться внутри устройства. Это хороший вариант избавиться от недобросовестного сбора информации, в котором не так давно были замечены голосовые помощники Amazon.

Более подробную информацию о новинке мы сможем получить через 1-2 месяца — тогда и расскажем о ней детально.

Еще интересно:

Оставить комментарий